Новость дня

16.12.2016 | 13:05

Построен первый подъезд муниципального дома по улице Баранчинской

Расселение граждан из аварийного жилья является одной из приоритетных задач городской администрации.

Еще новости

Информеры

Объявлений в регионе: 572
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • в черте города
  • пригородная зона
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Построен первый подъезд муниципального дома по улице Баранчинской

16.12.2016 | 13:05

Расселение граждан из аварийного жилья является одной из приоритетных задач городской администрации. Для этого используются все возможные способы, в том числе и строительство муниципального жилья. Ход возведения второго муниципального дома на улице Баранчинской, 10 проверил глава Перми Дмитрий Самойлов. Строительство идет по графику, сдача дома запланирована на конец 2017 года. Сюда из ветхого жилья переселятся 198 семей.

 

На стройплощадке глава города и генеральный директор компании-застройщика – АО «ПЗСП» Николай Демкин обсудили ход строительных работ.

 

Как показала проверка, строительство идет точно по графику, на сегодняшний день полностью готова коробка первого подъезда дома, здесь запущено отопление, начинается внутренняя отделка. Строительство еще трех подъездов ведется на уровне третьего этажа.

 

- Мы все свои обязательства выполняем точно в срок. Были некоторые вопросы с подачей тепла по постоянной схеме, поэтому мы собрали передвижную котельную, от которой подано тепло. Сегодня уже начинаем отделочные работы. Дом мы сдадим точно в срок, - отметил Николай Демкин.

 

Четырехподъездный десятиэтажный дом рассчитан на 198 семей и предназначен для расселения жителей аварийных домов.

 

 Первый муниципальный дом, расположенный на улице Сокольская, 12, был заселен в начале прошлого года. В него переехало 235 пермских семей. Опыт строительства целого дома оказался успешным, и  глава Перми Дмитрий Самойлов принял решение продолжить строительство муниципального жилья. Такой подход имеет ряд преимуществ перед покупкой жилья у застройщиков: квартиры в доме  спроектированы специально под нужды муниципалитета, кроме того стоимость квадратного метра получается дешевле, чем при покупке готового жилья на аукционе.

 

- Ежегодно город выделяет на расселение аварийного фонда порядка миллиарда рублей, это позволяет нам обеспечивать безопасным и комфортным жильем порядка 2 тысяч человек. Так, в этом году уже более 600 семей переехали в новые квартиры. В следующем году мы закладываем в бюджет аналогичную сумму, а также планируем привлечь  софинансирование из вышестоящих бюджетов, - рассказал Дмитрий Самойлов.

 

Параллельно ведется и расселение аварийных домов в квартиры, купленные у застройщиков, также осуществляется реализация программы развития застроенных территорий.